Marmeladen-Tannenbäumchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marmeladen-Tannenbäumchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi

Zutaten

für
30
Für den Teig
250 g
75 g
1 Prise
1
125 g
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1
75 g
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Abreitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Hälfte der Tannenbäume in der Mitte mit einem kleinen Sternausstecher ausschneiden, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

3.

Herausnehmen, das Backpapier von dem Blech ziehen und die Plätzchen auskühlen lassen. Die Marmelade in einem Topf leicht erwärmen, auf die Tannenbäume ohne Stern streichen und die Plätzchen mit Stern darauf legen. Leicht anrücken.