0
Drucken
0

Marmeladenhörnchen

Marmeladenhörnchen
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
400 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 EL Stärkemehl
1 Päckchen Backpulver
125 g Zucker
3 Eier
80 g weiche Butter
Für die Füllung:
250 g Erdbeerkonfitüre
125 g Sahnequark
100 g Schmand
2 EL Zucker
Für die Glasur:
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
2 EL weiche Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g geröstete, gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. In eine Schüssel geben. Mit zwei Gabeln auflockern und mit Mehl, Stärkemehl, Backpulver, Zucker, Eiern und Butter verkneten. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Quadrate von 20 Zentimeter Kantenlänge schneiden. Mit Konfitüre bestreichen. Quark, Schmand und Zucker verrühren. Jeweils einen Klecks auf die Quadrate geben. Von einer Spitze beginnend aufrollen und zu Hörnchen biegen. Ein Backblech ausbuttern, die Hörnchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit 1 Esslöffel heißem Wasser, Zitronensaft und Butter vernühren. Die Hörnchen damit überziehen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages