print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marmeladenmuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marmeladenmuffins
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Teig für 12 (bunte) Papier-Backförmchen
100 g
150 g
3 TL
1
125 g
1 Päckchen
125 g
weiche Butter
300 g
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeEiZuckerVanillezuckerButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen, verquirltes Ei, den Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne kurz dazurühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Förmchen auf ein Backblech setzen.

2.

Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen, eine kleine Vertiefung eindrücken, je einen Klacks Marmelade aufgeben und restlichen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter