Marmeladenmuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marmeladenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein11 g(11 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium311 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren25,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt59 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
150 g
3 TL
1
125 g
1 Päckchen
125 g
weiche Butter
300 g
125 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMehlZuckerButterHaferflockeVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver und Haferflocken vermischen, verquirltes Ei, den Zucker, Vanillezucker, Butter und saure Sahne kurz dazurühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Förmchen auf ein Backblech setzen.

2.

Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen, eine kleine Vertiefung eindrücken, je einen Klacks Marmelade aufgeben und restlichen Teig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.