Marmeladenplätzchen

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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
25 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
71
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien71 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium13 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Zucker
2 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
200 g Mehl
150 g Himbeerkonfitüre
zum Verzieren
150 g Puderzucker
4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchlagsahneWasser

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker, Essig und ca. 2 EL Wasser mit einem elektrischen Handrührgerät cremig rühren, dann das Mehl zugeben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig zu Rollen (ca. 2 cm Durchmesser) ausrollen, leicht flach drücken und mit dem Finger oder einem Kochlöffelstiel eine Mulde entlang der Mitte eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die Marmelade leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel füllen.
5.
Die Keks-Streifen aus dem Ofen nehmen, auf dem Blech in die Mulden die Marmelade spritzen und sofort in Stücke schneiden. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
6.
zum Verzieren den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und mit einem Spritztütchen Verzierungen auf die Kekse spritzen.
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