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für
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Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

mit Hagelzucker
2 h 20 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eigelb
4 EL Schlagsahne (nach Bedarf mehr)
120 g gemahlene Mandelkerne abgezogen
150 g Johannisbeergelee
bunter Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernSchlagsahneVanillezucker
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eigelb, Sahne und gemahlene Mandeln verkneten, zur Kugel geformt und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Herzausstecher oder einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀) Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte z. B. Herzchen ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Plätzchen mit Loch noch mit etwas Hagelzucker bestreuen und dieses leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (180°C) nach Sicht backen, ca. 8 Min.. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetzen, etwas andrücken und trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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