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für
40
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Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

mit Aprikosenkonfitüre
2 h 15 min
Zeit:
58
kcal
Kalorien:
Health Score:
19 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
100 g Puderzucker
2 Vanilleschoten (Mark)
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
100 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzVanilleschote
Zubereitung
1.
Mehl, Puderzucker, Salz und Vanillemark mischen und mit klein geschnittener Butter rasch zu einem Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann den Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem quadratischen Plätzchenausstecher (ca. 3 x 3 cm) Plätzchen ausstechen. Aus einer Hälfte der Plätzchen mit kleinen Förmchen aus der Mitte Sterne ausstechen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 10 - 12 Min. backen.
4.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen und die restlichen Plätzchen darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien58 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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