Marmeladenplätzchen mit Schokolade
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 32 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 130 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 375 g
- 1 TL
- 120 g
- 200 g
- 1 Prise
- ½
Vanilleschote Mark
- 250 g
- 1
-
Mehl zum Arbeiten
- 120 g
Marillengelee
- 200 g
weiße Kuvertüre
- 60 g
gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen auf der Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, Salz und das Vanillemark hinein geben. Die Butter in Stücken darauf verteilen, das Ei hinein geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem herzförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein kleineres Herz ausstechen. Aus den Teigresten weitere Herzen auf dieselbe Weise ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Das Gelee glatt rühren. Die ganzen Herzen damit auf der Unterseite bestreichen. Die restliche Plätzchen aufsetzen, leicht andrücken und vollständig auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen (nur die Ränder) damit bestreichen und mit Walnüssen bestreuen. Trocknen lassen.
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