Marmeladenplätzchen mit Schokolade

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Marmeladenplätzchen mit Schokolade
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 32 min
Fertig
Kalorien:
556
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien556 kcal(26 %)
Protein10,43 g(11 %)
Fett36,46 g(31 %)
Kohlenhydrate56,28 g(38 %)
zugesetzter Zucker17,28 g(69 %)
Ballaststoffe1,51 g(5 %)
Vitamin A164,45 mg(20.556 %)
Vitamin D0,15 μg(1 %)
Vitamin E3,38 mg(28 %)
Vitamin B₁0,11 mg(11 %)
Vitamin B₂0,23 mg(21 %)
Niacin1,64 mg(14 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure9,52 μg(3 %)
Pantothensäure0,06 mg(1 %)
Biotin6,65 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,13 μg(4 %)
Vitamin C0,91 mg(1 %)
Kalium185,14 mg(5 %)
Calcium84,34 mg(8 %)
Magnesium29,95 mg(10 %)
Eisen2,91 mg(19 %)
Jod4,57 μg(2 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren17,89 g
Cholesterin59,87 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernWalnussSalzVanilleschote

Zutaten

für
35
Zutaten
375 g
1 TL
120 g
gemahlene Mandelkerne geschält
200 g
1 Prise
½
250 g
1
Mehl zum Arbeiten
120 g
Marillengelee
200 g
weiße Kuvertüre
60 g
gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Nüssen auf der Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Den Zucker, Salz und das Vanillemark hinein geben. Die Butter in Stücken darauf verteilen, das Ei hinein geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit einem herzförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein kleineres Herz ausstechen. Aus den Teigresten weitere Herzen auf dieselbe Weise ausstechen. Alle Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Das Gelee glatt rühren. Die ganzen Herzen damit auf der Unterseite bestreichen. Die restliche Plätzchen aufsetzen, leicht andrücken und vollständig auskühlen lassen.
5.
Zum Verzieren die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Herzen (nur die Ränder) damit bestreichen und mit Walnüssen bestreuen. Trocknen lassen.