Marmeladenplätzchen nach französischer Art (Sables)

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Marmeladenplätzchen nach französischer Art (Sables)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 34 min
Fertig

Zutaten

für
45
Für den Teig
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
100 g
1 Prise
1 Prise
gemahlene Nelke
1 Prise
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlener Piment
1 Prise
gemahlener Sternanis
1
200 g
Mehl für die Arbeisfläche
Außerdem
150 g
Konfitüre nach Wahl, Himbeere, Aprikose, Erdbeere
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterKonfitüreZuckerMandelkernSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Salz und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineischlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 3,5 cm) ausschneiden. Aus der Hälfte der Kreise mittig eine kleine Blume ausstechen und alle Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Die Konfitüre erwärmen.

5.

Die vollen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit je einem Blumenplätzchen bedecken. Leicht andrücken und trocken lassen.