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Marmeladenplätzchen nach französischer Art (Sables)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmeladenplätzchen nach französischer Art (Sables)
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40 min
Zubereitung
1 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück (ca.)
Für den Teig
250 g
50 g
100 g
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Prise
1 Prise
gemahlener Sternanis
1
200 g
Mehl für die Arbeisfläche
Außerdem
150 g
Konfitüre nach Wahl, Himbeere, Aprikose, Erdbeere
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Salz und Gewürzen mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineischlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Kreise (á ca. 3,5 cm) ausschneiden. Aus der Hälfte der Kreise mittig eine kleine Blume ausstechen und alle Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen, herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Die Konfitüre erwärmen.

Schritt 5/5

Die vollen Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und mit je einem Blumenplätzchen bedecken. Leicht andrücken und trocken lassen.

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