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Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

mit Rum
50 min, fertig in 1 h 32 min
Zeit:
4717
kcal
Kalorien:
Health Score:
32 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
250 g Butter
2 Eier
150 g Konfitüre z. B. Aprikose und Himbeere
2 TL Rum
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKonfitüreZuckerMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, Salz und den Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und die Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Dann den Teig portionsweise 2-3 mm dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Bei der Hälfte in der Mitte in kleines Loch ausstechen und alle Plätzchen auf das Blech legen. Im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen. Anschließend vorsichtig vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.
Die Konfitüre jeweils durch ein feines Sieb streichen und mit dem Rum verrühren. Jeweils die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen (Unterseite). Die übrigen Plätzchen darauf setzen und auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.717 kcal(225 %)
Protein69 g(70 %)
Fett274 g(236 %)
Kohlenhydrate485 g(323 %)
zugesetzter Zucker189 g(756 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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