EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

1 h 15 min
Zeit:
5223
kcal
Kalorien:
Health Score:
35 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Haselnüsse
150 g Johannisbeergelee
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezucker
Zubereitung
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,6 cm dick ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen (ca. 5 cm ⌀). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.223 kcal(249 %)
Protein63 g(64 %)
Fett288 g(248 %)
Kohlenhydrate595 g(397 %)
zugesetzter Zucker251 g(1.004 %)
Ballaststoffe22,7 g(76 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.