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für
25
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Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

mit Vollkorn
1 h 25 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weizen-Vollkornmehl
200 g Butter
100 g Zucker
90 g ungeschälte geriebene Mandelkerne
1 Msp. gemahlene Nelke
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
Mehl zum Ausrollen
100 g Konfitüre zum Bestreichen
2 EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Backbrett schütten. Die kalte Butter in Flöckchen dazugeben, Zucker, Mandeln und Gewürze darüberstreuen.
3.
Zuerst mit 2 Messern, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
4.
Backofen auf 180°C vorheizen.
5.
Den Teig auf einer bemehlten glatten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne jeweils einen kleinen Stern in der Mitte ausstechen.
6.
Die Plätzchen vorsichtig auf das Backblech legen und auf mittlerer Schiene in 10-15 Minuten goldgelb backen.
7.
Die Sterne ohne Stern in der Mitte mit Konfitüre bestreichen, die andere Hälfte aufsetzen.
8.
Die Aprikosenkonfitüre mit wenig Wasser erhitzen, einen dünnen Guss rühren, die Plätzchen damit bestreichen und trocknen lassen, zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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