Marmor-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmor-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium177 mg(4 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Butter
150 g Zucker
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
5 Eier
125 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernKakaopulverMilchVanillemark

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Förmchen ausbuttern und den Rand überstehend mit Backpapierstreifen auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit dem Mehl, den Mandeln, der Stärke und Backpulver unter die Eigelbmasse ziehen. Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Kakao und der Milch vermengen. Beide Teig leicht miteinander vermengen so dass ein Marmormuster entsteht. In die Backförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.

Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen löse, das Papier abziehen und servieren.