Marmor-Glaskuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmor-Glaskuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
5
Zutaten
Butter für die Gläser
Brotbrösel für die Gläser
250 g
weiche Butter
200 g
1 EL
1 Prise
1 Msp.
4
400 g
1 TL
100 g
150 ml
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz, den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Den Schokoladenteig auf den hellen Teig setzen und eine Gabel jeweils mehrmals durch beide Teigschichten ziehen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.