Marmor-Glaskuchen

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Marmor-Glaskuchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1026
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.026 kcal(49 %)
Protein16 g(16 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate125 g(83 %)
zugesetzter Zucker44 g(176 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren31,3 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin294 mg
Zucker gesamt48 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
5
Zutaten
Butter für die Gläser
Brotbrösel für die Gläser
250 g
weiche Butter
200 g
1 EL
1 Prise
1 Msp.
4
400 g
1 TL
100 g
150 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerMilchKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gläser mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz, den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Hälfte in die vorbereiteten Gläser füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Den Schokoladenteig auf den hellen Teig setzen und eine Gabel jeweils mehrmals durch beide Teigschichten ziehen.
3.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.