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Marmor-Meringuen

Marmor-Meringuen
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30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 110° C Umluft vorheizen. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt 2/4
Für das Baiser das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Salz verrühren. Dann im heißen Wasserbad so lange steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C (Zuckerthermometer) erreicht ist. Die Schüssel mit dem Eischnee aus dem Wasserbad nehmen, dann das Eiweiß kalt schlagen (am besten in einer Schale mit Eiswasser).
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/4
Die Schokolade über das Eiweiß träufeln und mit einem Gummispatel unterheben, bis das Eiweiß leicht marmoriert ist.
Schritt 4/4
Mit einem Löffel ca. 20 größere Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen, so dass die Baisers an der Außenseite knusprig, aber innen noch weich sind. Gut abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.

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