Marmor-Meringuen

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Marmor-Meringuen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium78 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
20
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
5 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
Außerdem
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 110° C Umluft vorheizen. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Für das Baiser das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Salz verrühren. Dann im heißen Wasserbad so lange steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C (Zuckerthermometer) erreicht ist. Die Schüssel mit dem Eischnee aus dem Wasserbad nehmen, dann das Eiweiß kalt schlagen (am besten in einer Schale mit Eiswasser).
3.
Die Schokolade über das Eiweiß träufeln und mit einem Gummispatel unterheben, bis das Eiweiß leicht marmoriert ist.
4.
Mit einem Löffel ca. 20 größere Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen, so dass die Baisers an der Außenseite knusprig, aber innen noch weich sind. Gut abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.
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