Marmor-Meringuen
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
69
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 69 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 1 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 78 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 5 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Außerdem
- Backpapier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 110° C Umluft vorheizen. Die Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
Für das Baiser das Eiweiß mit dem Puderzucker und dem Salz verrühren. Dann im heißen Wasserbad so lange steif schlagen, bis eine Temperatur von ca. 50° C (Zuckerthermometer) erreicht ist. Die Schüssel mit dem Eischnee aus dem Wasserbad nehmen, dann das Eiweiß kalt schlagen (am besten in einer Schale mit Eiswasser).
3.
Die Schokolade über das Eiweiß träufeln und mit einem Gummispatel unterheben, bis das Eiweiß leicht marmoriert ist.
4.
Mit einem Löffel ca. 20 größere Tupfer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen, so dass die Baisers an der Außenseite knusprig, aber innen noch weich sind. Gut abkühlen lassen. Die Baisers fest verschlossen in einer Dose aufbewahren. An der Luft ziehen sie Feuchtigkeit und werden weich.
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