Marmor-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmor-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
468
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,3 μg(17 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin35,5 μg(79 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin451 mg
Zucker gesamt32 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
1 TL
1 EL
2
150 g
Naturjoghurt oder Quark
2 EL
2 EL
Aroma (z.B. Vanille)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtHonigKakaopulverEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eigelb von Eiweiß trennen und mit der Hälfte des Honigs und mit dem Aroma mischen 1/3 davon separat in eine kleine Schale giessen und Kakaopulver dazugeben. Zur übrigen Masse (2/3) Joghurt, Kleie, Maisstärke und Backpulver mischen.

2.

Eiweiß steif schlagen und mit dem Rest des Honigs vorsichtig mit der Eigelbmasse mischen. Etwa 2 EL kommen in eine Muffin-Form und dann zum Schluss noch ein wenig des Kakao-Eigelb-Mix obendrauf. Bei 170°C ca. 20-25 min backen.