Marmor-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmor-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium44 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Butter
2 EL Kakaopulver
2 EL Schlagsahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverSchlagsahneSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschalgen. Die Butter in Flöckchen um die Mulde heraum verteilen, mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. in 2 Portionen teilen und unter die eine Hälfte das Kakaopulver und die Sahne mischen. Beide Teige zu Kugeln formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
100 g von dem dunklen Teig abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 0,4 cm dünnen Rechteck ausrollen.
3.
Den restlichen dunklen Teig in kleine Stücke zupfen und unter den hellen Teig kneten.
4.
Diesen dann zu einer Rolle formen, auf den ausgerollten Teig setzen und darin einschlagen. Die Enden gerade schneiden und die Rolle erneut für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
6.
Die Rolle in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
7.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und erkalten lassen.
Schlagwörter