EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marmor-Schokoladenmousse

Marmor-Schokoladenmousse

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g weiße Schokolade
75 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
2 EL Öl
1 Zitrone unbehandelt
1 Orange unbehandelt
300 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schokoladen zerkleinern und getrennt mit je 1 EL Öl in kleine Metallschüsseln geben. Die Zitrone und die Orange heiß waschen und trocken reiben. Jeweils 1 TL von der Schale fein abreiben.
2.
Die weiße Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Eine Hälfte mit der Zitronenschale, die andere Hälfte mit der Orangenschale verrühren. Die abgekühlte, noch flüssige weiße Schokolade auf die Zitronensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben und zugedeckt kalt stellen. Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte, noch flüssige Schokolade auf die Orangensahne geben. Die Schokolade vorsichtig unter die Sahne heben. Dunkle Mousse auf der weißen verteilen. Eine Gabel vorsichtig von unten nach oben durch die Masse ziehen. Mindestens 2 Stunden kühlen. Zum Servieren Nocken abstechen, diese in Schälchen füllen und mit Kirschen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.