Marmor-Schokopudding
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Schokoladenpudding
- 30 g Speisestärke
- 400 ml Milch
- 200 g Edelbitterschokolade 70% Kakaogehalt
- 40 g brauner Zucker nach Geschmack mehr
- 1 EL dunkler Kakaopulver nach Bedarf
- 2 Eigelbe
- Für den weißen Pudding
- 1 TL Speisestärke
- 75 g weiße Schokolade
- 125 ml Milch
- Zucker nach Bedarf
- 1 Eigelb
- Zum Garnieren
- Weiße Schokoraspel
Zubereitungsschritte
1.
Für den Schokoladenpudding die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Speisestärke mit 2-4 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Milch von der Kochstelle nehmen. Angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, nochmals auf die Kochstelle setzen und unter beständigem Rühren aufkochen lassen, gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte ziehen und unter kräftigem Rühren mit den Eigelben legieren. Gegebenenfalls mit Kakaopulver etwas dunkler färben.
2.
Für den Vanillepudding das Eigelb mit Zucker verrühren. Stärke mit 1-2 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die Stärke unter Rühren zugeben, einmal aufkochen. Die gehackte Schokolade darin schmelzen. Von der Kochstelle nehmen und unter kräftigem Rühren mit dem Eigelb legieren.
3.
Die beiden Puddings schichtweise in vier hohe Dessertgläser füllen. Dazu Etwas weniger als die Hälfte des Schokoladenpuddings auf die Dessertgläser verteilen, die Hälfte des Vanillepuddings darauf geben, dann einige Löffel dunklen Pudding, den Rest Vanillepudding darüberschichten und das Ganze mit dem restlichen Schokoladenpudding abschließen.
4.
Mit einem langen Löffelstiel das Muster zwischen den Puddingschichten ziehen, in dem man mit einem Löffelstiel von oben nach unten am Glas entlang den Löffel senkrecht in das Glas schiebt und in der Mitte wieder herauszieht. Mehrfach wiederholen, bis das Muster rundherum verläuft.
5.
Gut abkühlen/fest werden lassen und mit weißen Schokoraspeln garnieren.
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