0

Marmorierte Eier mit verschiedenen Dips

Marmorierte Eier mit verschiedenen Dips
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
Für die Safraneier
10 Eier
10 Wachteleier
Jetzt hier kaufen!1 Döschen Safran
Für die Paprikasoße (scharf)
1 Glas Tomatenpaprika
1 kleine Chilischote
1 Knoblauchzehe
3 EL Crème fraîche
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für die Spinatsoße
100 g frischer Spinat oder TK
1 Schalotte
1 TL Öl
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
Salz
Pfeffer
Für die Käsesoße
200 g Blauschimmel-Weichkäse
100 g Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Safran in ca. 1,5-2 l Wasser erwärmen. Die Hühnereier in einem extra Topf ca. 5 Min. kochen, aus dem kochenden Wasser nehmen, die Schale anklopfen und in das Safranwasser geben, dieses nochmals mit den Eiern ca. 1 Min. aufkochen, die Eier herausnehmen und abtropfen lassen. Mit den Wachteleiern ebenso verfahren, nur diese müssen bevor sie angeklopft werden 7-8 Min kochen. Die gut abgetropften und abgekühlten Eier vorsichtig schälen.
Schritt 2/5
Den Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, grob zerkleinern. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Alles zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/5
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken, in Öl andünsten. Den gewaschenen Spinat zugeben und dünsten, bis er beginnt zusammen zu fallen. Creme Fraiche zufügen und alles gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5
Vom Blauschimmelkäse sparsam die Haut entfernen. Den Käse mit der Sahne pürieren, soviel Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Die Eier zusammen mit den Soßen auf einer Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages