Marmorierte Eier mit verschiedenen Dips
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Für die Safraneier
- 10 Eier
- 10 Wachteleier
- 1 Döschen Safran
- Für die Paprikasoße (scharf)
- 1 Glas Tomatenpaprikaschote
- 1 kleine Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Crème fraîche
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Spinatsoße
- 100 g frischer Spinat oder TK
- 1 Schalotte
- 1 TL Öl
- 1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
- Salz
- Pfeffer
- Für die Käsesoße
- 200 g Blauschimmelkäse
- 100 g Schlagsahne
- Milch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran in ca. 1,5-2 l Wasser erwärmen. Die Hühnereier in einem extra Topf ca. 5 Min. kochen, aus dem kochenden Wasser nehmen, die Schale anklopfen und in das Safranwasser geben, dieses nochmals mit den Eiern ca. 1 Min. aufkochen, die Eier herausnehmen und abtropfen lassen. Mit den Wachteleiern ebenso verfahren, nur diese müssen bevor sie angeklopft werden 7-8 Min kochen. Die gut abgetropften und abgekühlten Eier vorsichtig schälen.
2.
Den Tomatenpaprika gut abtropfen lassen, grob zerkleinern. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Alles zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken, in Öl andünsten. Den gewaschenen Spinat zugeben und dünsten, bis er beginnt zusammen zu fallen. Creme Fraiche zufügen und alles gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vom Blauschimmelkäse sparsam die Haut entfernen. Den Käse mit der Sahne pürieren, soviel Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Eier zusammen mit den Soßen auf einer Platte anrichten und servieren.
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