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Marmorierter Käsekuchen

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Marmorierter Käsekuchen
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (28 cm Durchmesser)
30
Waffeln mit Schokoladenüberzug; z. B: Mignon
300 g
Schokoladen-Keks z. B. Oreo
100 g
10 Blätter
weiße Gelatine
250 ml
2 EL
500 g
250 g
100 g
2 Tropfen
Haselnuss- Aroma
½
unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Für den Guss
80 g
weiße Kuvertüre
2 EL
80 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Waffel-Stäbchen rundherum an Springformrand dicht an dicht in die Form stellen.
Schritt 2/5
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Etwa 100 g abnehmen und zur Seite legen. Die Butter schmelzen und mit den übrigen Krümeln vermengen. Nun in die Form geben und am Boden mit einem Löffel gut andrücken. Die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/5
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker, dem Aroma, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Gelatine bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. 2-3 EL der Frischkäsecreme einrühren, dann die Gelatine zur Creme geben. Die Sahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden füllen. Darauf die zurückgelegten Kekskrümmel streuen und die übrige Creme einfüllen sowie glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, oder am besten über Nacht, fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Für den Guss die weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann den Eierlikör unterrühren. Die Zartbitterkuvertüre über einem weiteren Wasserbad schmelzen und den Rum einrühren. Beide Saucen soweit abkühlen lassen, dass sie noch flüssig sind.
Schritt 5/5
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der dunklen Schokosauce begießen. Darauf mit einem Löffel die weiße Kuvertüre geben und mit einem Holzstäbchen schöne Schlieren ziehen. Sofort servieren.

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