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Marmorierter Käsekuchen

Marmorierter Käsekuchen
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1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
1 kg
4
125 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
½ Päckchen
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml)
2 EL
½
unbehandeltene Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Prise
100 g
Für die Form
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Puddingpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark unterrühren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sie Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Anschließend die Masse halbieren. Das Kakaopulver über die eine Hälfte der Masse geben und vorsichtig unterheben. Die beiden Massen abwechselnd in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig ineinander ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. (Garprobe machen, gegebenenfalls länger garen) falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
Schritt 4/4
Auskühle lassen und mit Schokoerdbeeren und Minze garniert servieren.

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