Marmorierter Käsekuchen

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Marmorierter Käsekuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium425 mg(11 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg
4
125 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
½ Päckchen
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml)
2 EL
½
unbehandeltene Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 Prise
100 g
Für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Puddingpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark unterrühren.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sie Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Anschließend die Masse halbieren. Das Kakaopulver über die eine Hälfte der Masse geben und vorsichtig unterheben. Die beiden Massen abwechselnd in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig ineinander ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. (Garprobe machen, gegebenenfalls länger garen) falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.
Auskühle lassen und mit Schokoerdbeeren und Minze garniert servieren.