Marmorierter Käsekuchen
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg
- 4
- 125 g
weiche Butter
- 150 g
- 1 Päckchen
- ½ Päckchen
- 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml)
- 2 EL
- ½
- 1 Prise
- 100 g
- Für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark über einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver, Puddingpulver, Grieß, Zitronenschale und –saft unter die Eigelbcreme mischen und den Quark unterrühren.
2.
Eine Springform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
3.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sie Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben. Anschließend die Masse halbieren. Das Kakaopulver über die eine Hälfte der Masse geben und vorsichtig unterheben. Die beiden Massen abwechselnd in die Form füllen und mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig ineinander ziehen, so dass eine Marmorierung entsteht. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. (Garprobe machen, gegebenenfalls länger garen) falls der Kuchen zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
4.
Auskühle lassen und mit Schokoerdbeeren und Minze garniert servieren.
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