Marmorierter Mohn-Quark-Hupf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
16
- Für die Füllung
- 250 g Mohnback (1 Päckchen)
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Päckchen Rumaroma
- 1 Apfel
- 50 g gehackte Haselnüsse
- Für den Quark-Öl-Teig
- 125 g Magerquark
- 150 ml Milch
- 100 ml Öl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung Mohn mit Ei und Rum-Aroma verrühren. Apfel vierteln, schälen, entkernen und in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zusammen mit den Haselnüssen unter den Mohn rühren.
2.
Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten. Den Teig im Wechsel mit der Mohnmasse in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-55 Minuten backen.
3.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare
Lisbeth Ggebhardt
vom 26.04.2017.
Wieviel Quark kommt in den Teig? Bei der Zubereitung ist der Quark aufgeführt, aber nicht bei den Zutaten. Mit freundlichen Grüßen - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 02.05.2017.
Hallo Lisbeth Ggebhardt, danke für den Hinweis. Wir haben die fehlende Angabe eingefügt, sie wird in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Rezeptideen zum Abnehmen