0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
140
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
100 g Butter oder Margarine
120 g Zuckeraustauschstoff
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
1 gehäufter EL Pulver - Kaffee
2 Eier
70 g Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Napfkuchenform ausfetten, den Backofen auf 180°C vorheizen. 

2

Die Butter oder die Margarine mit 100g Zuckeraustauschstoff, den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver und eventuell 2 Esslöffeln Wasser mit dem Handrührer verrühren. 2/3 dieses Teiges in die Napfkuchenform geben. 

3

Den restlichen Teig mit 20g Zuckeraustauschstoff, Kakaopulver, Pulverkaffee und Milch verrühren und ebenfalls in die Form füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages