0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Margarine
200 g Zucker
4 Eier
Rumaroma
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 EL Kakao
1 EL Zucker
1 EL Milch 1,5% Fett
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung unter Verwendung von Aroma zubereiten. Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen.

2

Unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao, den Zucker und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

3

Backen: Gas: Stufe 2-3; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

OVOS Hamburgerpresse + 50 Blatt Backpapier aus Aluguss mit Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
8,00 €
Läuft ab in:
Lictin Antirutschmatte 200*80cm - Teppichunterlage Teppichstopper Rutschschutz Teppichunterleger für Teppich Teppich Antirutsch Rutsch Stop
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Hofmeister Holzwaren 16 Stück Racletteschieber
VON AMAZON
5,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages