Marmorkuchen

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Marmorkuchen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
5766
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.766 kcal(275 %)
Protein101 g(103 %)
Fett293 g(253 %)
Kohlenhydrate682 g(455 %)
zugesetzter Zucker285 g(1.140 %)
Ballaststoffe28 g(93 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K49 μg(82 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure288 μg(96 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin82,2 μg(183 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium3.365 mg(84 %)
Calcium361 mg(36 %)
Magnesium404 mg(135 %)
Eisen31,7 mg(211 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren183,2 g
Harnsäure237 mg
Cholesterin1.648 mg
Zucker gesamt301 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade 60%
1 TL Instant-Kaffeepulver
2 EL Kondensmilch
2 EL Kakaopulver
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.

3.

Die Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Kaffeesahne bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokocreme und das Kakaopulver unter ein Drittel des Teiges rühren.

4.

Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen (gegebenenfalls etwas länger und mit Alufolie abdecken). Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.