Marmorkuchen

mit Kaffee
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmorkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
5
500 g
1 TL
50 g
1 TL
2 EL
2 EL
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.

3.

Die Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Kaffeesahne bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokocreme und das Kakaopulver unter ein Drittel des Teiges rühren.

4.

Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.

5.

Im vorgeheizten Ofen bei bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen (gegebenenfalls etwas länger und mit Alufolie abdecken). Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.