0

Marmorkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marmorkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion (Gugelhupfform; 24 cm Durchmesser)
250 g
Butter zimmerwarm
250 g
5
Eier zimmerwarm
1 Prise
500 g
1 Päckchen
4 EL
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Schritt 2/3

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 3-4 Minuten rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver mischen. Dann zusammen mit 150 ml Milch nach und nach zur Eiercreme geben und unterühren.

Schritt 3/3

Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakao und 4-5 EL Milch verrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Den Teig abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel marmorieren. In den heißen Backofen schieben und in 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages