Marmorkuchen mit Nuss-Nugat-Creme

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Marmorkuchen mit Nuss-Nugat-Creme
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.415 kcal(258 %)
Protein77 g(79 %)
Fett320 g(276 %)
Kohlenhydrate559 g(373 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe13,1 g(44 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E16,3 mg(136 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin89,7 μg(199 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren192,9 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin1.810 mg
Zucker gesamt309 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 TL Vanilleextrakt
150 g Schmand
320 g Mehl
3 TL Backpulver
4 EL Nussnougatcreme
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSchmandVanilleextraktEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Vanille und Schmand hinzufügen, Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls in den Teig rühren.
2.
Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Eine Gugelhupfform buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit der Nuss-Nugat-Creme verrühren. In der Form verstreichen, mit dem restlichen Teig auffüllen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im Backofen ca. 1 Stunde backen (Probe mit Holzstäbchen).
4.
Nach Belieben mit Zuckerguss glasieren und mit Smarties und Kerzen verzieren.