Marmorkuchen mit Ricottaglasur
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6981
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.981 kcal | (332 %) | mehr | |
Protein | 157 g | (160 %) | mehr | |
Fett | 403 g | (347 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 683 g | (455 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 265 g | (1.060 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,6 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 13,5 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 44,6 mg | (372 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 373 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 95,1 μg | (211 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 4.549 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 2.050 mg | (205 %) | mehr | |
Magnesium | 529 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 31,8 mg | (212 %) | mehr | |
Jod | 199 μg | (100 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 246,1 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 2.119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 316 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 250 g zimmerwarme Butter
- 175 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver
- Für die Creme
- 500 g Ricotta
- 50 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
- 75 g geraspelte Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weißcremig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch ein wenig Milch dazugeben.
3.
Zwei Drittel des Teiges in das tiefe, mit Backpapier ausgelegte, Backblech füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig mit dem Kakao und 2-3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in geben und mit einer Gabel kurz durchrühren, so dass der dunkel Teig teilweise unter den hellen Teig gemengt wird.
4.
Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Creme den Ricotta mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit geraspelter Schokoladen bestreut in Stücke schneiden und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen