Marmorkuchen mit Ricottaglasur

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Marmorkuchen mit Ricottaglasur
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
6981
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.981 kcal(332 %)
Protein157 g(160 %)
Fett403 g(347 %)
Kohlenhydrate683 g(455 %)
zugesetzter Zucker265 g(1.060 %)
Ballaststoffe26,6 g(89 %)
Vitamin A3,8 mg(475 %)
Vitamin D13,5 μg(68 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,5 mg(318 %)
Niacin44,6 mg(372 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure373 μg(124 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin95,1 μg(211 %)
Vitamin B₁₂10,9 μg(363 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium4.549 mg(114 %)
Calcium2.050 mg(205 %)
Magnesium529 mg(176 %)
Eisen31,8 mg(212 %)
Jod199 μg(100 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren246,1 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin2.119 mg
Zucker gesamt316 g

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
200 ml Milch
3 EL Kakaopulver
Für die Creme
500 g Ricotta
50 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
200 ml Schlagsahne
75 g geraspelte Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterMilchSchlagsahneZuckerSchokolade

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weißcremig rühren. Das Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch ein wenig Milch dazugeben.
3.
Zwei Drittel des Teiges in das tiefe, mit Backpapier ausgelegte, Backblech füllen und glatt streichen. Den restlichen Teig mit dem Kakao und 2-3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in geben und mit einer Gabel kurz durchrühren, so dass der dunkel Teig teilweise unter den hellen Teig gemengt wird.
4.
Im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Für die Creme den Ricotta mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit geraspelter Schokoladen bestreut in Stücke schneiden und servieren.
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