Marmorkuchen mit Schokoglasur

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Marmorkuchen mit Schokoglasur
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
10061
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien10.061 kcal(479 %)
Protein163 g(166 %)
Fett538 g(464 %)
Kohlenhydrate1.143 g(762 %)
zugesetzter Zucker560 g(2.240 %)
Ballaststoffe47 g(157 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D17,2 μg(86 %)
Vitamin E23,2 mg(193 %)
Vitamin K81,5 μg(136 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin44,5 mg(371 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure432 μg(144 %)
Pantothensäure9,6 mg(160 %)
Biotin124,2 μg(276 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium6.182 mg(155 %)
Calcium978 mg(98 %)
Magnesium756 mg(252 %)
Eisen57,2 mg(381 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink19,4 mg(243 %)
gesättigte Fettsäuren333,7 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin2.522 mg
Zucker gesamt585 g

Zutaten

für
1
Zutaten
375 g
weiche Butter
375 g
2 EL
7
große Eier
750 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
3 EL
3 EL
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Außerdem
150 g
50 g
weiße Schokolade
50 g
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.
3.
Die Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Kaffeesahne bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokocreme und das Kakaopulver unter ein Drittel des Teiges rühren. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.
4.
Im vorgeheizten Ofen bei bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen (gegebenenfalls etwas länger und mit Alufolie abdecken). Anschließend gut auskühlen lassen.
5.
Für den Guss die Schokolade schmelzen und mit Butter und Sahne verrühren. Anschließend die Schokolade über den Teig streichen und etwa 1 Stunde kühl stellen. Anschließend in Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten und servieren.