0

Marmorkuchen mit Zitronenglasur

Marmorkuchen mit Zitronenglasur
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
300 g
275 g
1 P.
4
1 Prise
500 g
1 P.
1 Tasse
3 EL
3 EL
2 EL
Für die Glasur:
300 g
Saft von 1 Zitrone
1
kandierte Belegfrucht
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Zuerst die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2/10

Dann den Vanillezucker dazugeben und nach und nach die Eier darunterschlagen.

Schritt 3/10

Als Nächstes Salz, Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und mit der Milch esslöffelweise unter die Eicreme ziehen.

Schritt 4/10

Zwei Drittel des Teiges in eine mikrowellengeeignete Napfkuchenform füllen.

Schritt 5/10

Anschließend das restliche Drittel mit Kakao, Kakaolikör und Zucker vermischen und einen dunklen Teig herstellen.

Schritt 6/10

Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

Schritt 7/10

Das Kombigerät bei 225°C 5 Minuten vorheizen und die Napfkuchenform hineinstellen.

Schritt 8/10

Die Mikrowelle auf 25 bis 50% Leistung stellen und den Kuchen 27,5 Minuten backen.

Schritt 9/10

Nach Ende der Backzeit herausnehmen und aus der Form stürzen.

Schritt 10/10

Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß glattrühren und den erkalteten Kuchen damit einstreichen und zuletzt mit kandierten Belegfrüchten garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages