Marmormuffin
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g
- 1 Prise
- 2 TL
- 2 EL
- 1
- 120 g
- 80 ml
- 250 ml
- 2 EL
- 2 EL
dunkle Schokodrop
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulde eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und der Stärke in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und solange mit der Mehlmischung mischen, bis alle trocken Zutaten feucht sind. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Portion mit dem Kakao und den Schokoladentdrops mischen und die andere Masse mit dem Vanillearoma verrühren.
3.
Die vorbereiteten Mulden zur Hälfte mit der hellen und zur anderen Hälfte mit der dunklen Masse mischen und mit einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulde lösen. Dann servieren.
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