Marmormuffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmormuffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g
1 Prise
2 TL
2 EL
1
120 g
80 ml
250 ml
2 EL
2 EL
dunkle Schokodrop
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerPflanzenölKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulde eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und der Stärke in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und solange mit der Mehlmischung mischen, bis alle trocken Zutaten feucht sind. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Portion mit dem Kakao und den Schokoladentdrops mischen und die andere Masse mit dem Vanillearoma verrühren.
3.
Die vorbereiteten Mulden zur Hälfte mit der hellen und zur anderen Hälfte mit der dunklen Masse mischen und mit einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulde lösen. Dann servieren.