Marokkanische Harira
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 52 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 225 g Lammfleisch in kleine Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 450 g Tomaten
- 4 EL frischer Koriander gehackt
- 2 EL frische Petersilie gehackt
- Kurkuma
- gemahlener Zimt
- 50 g rote Linsen
- 75 g Kichererbsen über Nacht eingeweicht
- 600 ml Wasser
- 4 kleine Zwiebeln oder Schalotten
- 25 g Suppennudel
- Salz und schwarzer Pfeffer
- Für die Garnitur
- frischer Koriander gehackt
- Zitronenscheibe
- gemahlener Zimt
Diese nahrhafte Suppe wird traditionell während des Fastenmonats Ramadan gegessen.
Zubereitungsschritte
Zerlassen Sie die Butter in einem Topf oder einer Kasserolle und braten Sie darin das Fleisch und die Zwiebel unter Rühren etwa 5 Minuten an.
Die Tomaten nach Wunsch schälen; dazu kurz in kochendes Wasser legen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Dann vierteln und mit Kräutern und Gewürzen zum Lammfleisch geben.
Spülen Sie die Linsen unter kaltem Wasser ab und gießen Sie die Kichererbsen ab. Beides in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
Mit den Schalotten noch 30 Minuten weiterkochen. Geben Sie 5 Minuten vor dem Ende die Nudeln hinzu. Servieren Sie die Suppe, wenn die Nudeln zart sind, und garnieren Sie mit Koriander, Zitronenscheiben und Zimt.