Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Marokkanische Harira

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marokkanische Harira
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
2 EL
225 g
Lammfleisch in kleine Stücke geschnitten
1
Zwiebel gehackt
450 g
4 EL
frischer Koriander gehackt
2 EL
frische Petersilie gehackt
gemahlener Zimt
50 g
75 g
Kichererbsen über Nacht eingeweicht
600 ml
4
kleine Zwiebeln oder Schalotten
25 g
Salz und schwarzer Pfeffer
Für die Garnitur
frischer Koriander gehackt
gemahlener Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterLammfleischZwiebelTomateKorianderPetersilie
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Diese nahrhafte Suppe wird traditionell während des Fastenmonats Ramadan gegessen.

Zubereitungsschritte

1.

Zerlassen Sie die Butter in einem Topf oder einer Kasserolle und braten Sie darin das Fleisch und die Zwiebel unter Rühren etwa 5 Minuten an.

2.

Die Tomaten nach Wunsch schälen; dazu kurz in kochendes Wasser legen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Dann vierteln und mit Kräutern und Gewürzen zum Lammfleisch geben.

3.

Spülen Sie die Linsen unter kaltem Wasser ab und gießen Sie die Kichererbsen ab. Beides in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

4.

Mit den Schalotten noch 30 Minuten weiterkochen. Geben Sie 5 Minuten vor dem Ende die Nudeln hinzu. Servieren Sie die Suppe, wenn die Nudeln zart sind, und garnieren Sie mit Koriander, Zitronenscheiben und Zimt.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Bis zu 50% reduziert: Technotrade Wetterstation
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,28 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
8,91 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Aufbewahrungssysteme IRIS
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages