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Marokkanischer Couscoussalat mit Lamm und Feta

Marokkanischer Couscoussalat mit Lamm und Feta

25 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Couscous
Salz
150 g Feta (9 % Fett)
1 Bio-Zitrone
250 g Zucchini (1 Zucchini)
200 g Möhren (2 Möhren)
40 g gehobelte Mandelkerne (4 EL)
5 g Minze (0.25 Bund)
300 g griechischer Joghurt
Pfeffer
480 g Lammrückenfilet (4 Lammrückenfilets)
1 EL Rapsöl
Zubereitung
1.

Couscous in eine Schüssel geben. Doppelte Menge Salzwasser aufkochen lassen, Couscous damit übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Feta würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.

2.

Zucchini putzen und waschen. Möhren putzen, schälen und waschen. Beides mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden und mit 1–2 EL Zitronensaft mischen.

3.

Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Restlichen Zitronensaft mit Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Couscous mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Gemüse, Feta, Minze, Zitronenschale und Mandeln darauf verteilen.

5.

Lammfilets abspülen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin 5–6 Minuten von allen Seiten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, in Streifen schneiden, auf den Salaten anrichten und mit dem Zitronen-Dressing beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In dem Getreideprodukt Couscous stecken viele komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe, eine große Menge B-Vitamine und Mineralstoffe, aber wenig Fett.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Noch besser: Verwenden Sie Couscous in der Vollkorn-Variante, das bringt noch mehr wertvolle Inhaltsstoffe auf den Teller.

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