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Zutaten
für
4
Marokkanischer Dattel-Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Couscous Instant
- 60 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Datteln
- 80 g Mandelkerne geschält
- ½ TL Zimtpulver
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 1 TL Rosenwasser
- brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Couscous mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Den Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Datteln vom Kern befreien, die Hälfte davon grob hacken. Die Mandeln ebenfalls grob hacken. Die Datteln und Aprikosen mit den Mandeln und dem Zimt unter den heißen Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Orangenblütenwasser und Rosenwasser untermischen.
3.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und in Schälchen verteilen. Mit den restlichen Datteln und dem braunen Zucker bestreuen.