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Marokkanischer Dattel-Couscous

Marokkanischer Dattel-Couscous

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
61 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Couscous Instant
60 g Zucker
2 EL Zitronensaft
40 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Datteln
80 g Mandelkerne geschält
½ TL Zimtpulver
2 EL Orangenblütenwasser
1 TL Rosenwasser
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousDattelMandelkernZuckerAprikoseZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Couscous mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
2.
Den Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen die Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Datteln vom Kern befreien, die Hälfte davon grob hacken. Die Mandeln ebenfalls grob hacken. Die Datteln und Aprikosen mit den Mandeln und dem Zimt unter den heißen Sirup mengen. Von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Das Orangenblütenwasser und Rosenwasser untermischen.
3.
Anschließend gut mit dem Couscous vermengen und in Schälchen verteilen. Mit den restlichen Datteln und dem braunen Zucker bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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