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Marokkanischer Kichererbsen-Gemüse-Topf

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Marokkanischer Kichererbsen-Gemüse-Topf
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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
Kichererbsen über Nacht eingeweicht
100 ml
300 g
Zwiebel in dicke Ringe geschnitten
8
1 TL
2 TL
Paprika edelsüß
1 Prise
1 Prise
200 g
Aubergine in große Würfel geschnitten
1
Paprikaschote in breite Streifen geschnitten
100 g
Sellerie in großen Würfeln
150 g
Karotten in dicken Scheiben
200 g
grüne Bohnen halbiert
400 g
Tomaten geschält, geviertelt
100 g
Lauch in dicken Scheiben
100 g
Zucchini in dicken Scheiben
1 Bund
Petersilie fein gehackt
1
getrocknete Chilischote
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen, mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 bis 2,5 Stunden weich kochen (im Dampfkochtopf 45 - 60 Minuten). Kichererbsen abgießen, das Kochwasser auffangen, 0,5 Liter Kochwasser abmessen, wenn das Kochwasser zu sehr eingekocht ist, mit Wasser oder Gemüsebrühe auf 0,5 Liter auffüllen.

Schritt 2/5

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen bei starker Hitze 5 Minuten anbräunen, Cumin, Koriander, Paprika, Piment und Zimt dazugeben, kurz mitrösten.

Schritt 3/5

Auberginen, Paprika, Sellerie und Karotten in den Topf geben, unter Rühren 3 Minuten anbraten, Bohnen, Tomaten, Lauch, Zucchini, Petersilie und Kichererbsen dazugeben, salzen und unter Rühren 2 Minuten anbraten.

Schritt 4/5

Mit dem Bohnenkochwasser aufgießen, Safran hinzufügen, mit Salz abschmecken und die Gemüse zugedeckt 30 Minuten bei mäßiger Hitze garkochen. Chilischoten im Mörser fein zerstoßen oder fein hacken.

Schritt 5/5

Einen Schöpfer Sauce von den Gemüsen nehmen und mit dem Chili vermischen. Die Chilisauce getrennt zum Gemüseeintopf reichen.

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