Marokkanischer Orangensalat

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Marokkanischer Orangensalat
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
saftige Orangen
2 EL
1 EL
8
frische Datteln
1 EL
1 TL
1 EL
gehackte Pfefferminze
Pfefferminze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangeZuckerDattelZimtpulver
Produktempfehlung

Pfirsichsalat kann auf dieselbe Art zubereitet werden. ln diesem Fall den Orangensaft und das Orangenblütenwasser durch 3 EL Rosenwasser ersetzen und die Datteln weglassen.

Zubereitungsschritte

1.

1 Orange auspressen. Die anderen bis aufs Fleisch schälen, damit die weiße Haut ebenfalls entfernt wird. Alle Orangen in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf eine große Platte oder auf 4 Tellern anrichten.

2.

Das Orangenblütenwasser mit dem Orangensaft und dem Zucker mischen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, die Orangenscheiben mit dem Saft beträufeln. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

3.

Die Datteln entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Mandelstifte in einer trockenen Bratpfanne hellgelb rösten.

4.

Vor dem Servieren den Orangensalat mit den Datteln, den Mandelstiften, dem Zimt und der gehackten Pfefferminze bestreuen und mit den Pfefferminzblättern garnieren.