EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Marokkanischer Rindfleischtopf

mit Kichererbsen und Sultaninen
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BewertungBenutzerDatum
5
Pistenfräulein13.05.2016
2
Petra-Maria28.12.2014
5
yarinya15.09.2013
4
esther607.08.2013
 
Sehr lecker! Und beim Kochen hat die ganze Wohnung geduftet!
 
Gester nachgekocht. Nur die Hälfte an Fleisch genommen und Gewürzmenge angepasst. Im nachhinein musste ich aber nachwürzen weil es mir zu schwach war. Gutes Rezept.
 
Sorry, will hier nicht den Haarspalter rauslassen. Sultaninen passen jedoch überhaupt nicht zu Slow Carb, dort ist jegliches Obst wegen dem hohen Zuckeranteil verboten. Das Rezept bitte daher in eine andere Rubrik umsortieren.
 
So ein Blödsinn, erstens ist Low Carb nicht No Carb, d.h. Kohlenhydrate werden REDUZIERT gegenüber KH-reicheren Gerichten, und zweitens ist in der eigenen Küche nichts "verboten". Immer diese Dogmatiker...
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wer mag, kann die Sultaninen einfach weglassen.
 
Ich bin begeistert
Bild des Benutzers silina28
Hervorragend
 
schmackhaft und sehr autentisch, mit Couscous einfach köstlich
 
Das Rezept klingt sehr lecker. Kann man die Sultanien durch etwas anderes ersetzen? Da ich keine Sultaninen/Rosinen mag.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nehmen Sie getrocknete Kirschen oder Cranberrys. Sie können die Rosinen auch ersatzlos streichen, wenn Sie die süße Note nicht mögen.
 
Tolles Rezept für den marokkanischen Tontopf, die TAJINE! Tipp: Möhren durch festen Kürbis (z.B. Hokkaido) ersetzen - wird aromatischer und "orientalischer"! Und: Mathias hat recht - weniger Flüssigkeit verwenden, vor allem in der Tajine, weil da ja kaum Flüssigkeit verloren geht. Beim offenen "Einkochen" wird nur das Gemüse matschig. Nachfüllen kann man immer ..
 
Sehr sehr sehr lecker. Wirklich zum reinsetzen. Allerdings fand ich 750ml Brühe etwas viel, der Topf war sehr flüssig und das Aroma auch ein bisschen arg verdünnt. Werde nächstes Mal (und ein nächstes Mal gibt es bestimmt) mal mit 3/8 l Brühe experimentieren. Dann dürfte das Aroma noch stärker sein. Bulgur ging übrigens auch sehr gut dazu.
 
Sehr lecker, habe das Rezept allerdings leicht abgewandelt. Mit den Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch habe ich noch eine Paprikaschote mit angebraten. Beim marinieren des Fleischs habe ich noch zwei getrocknete und ganz fein gehackte chilischoten hinzugegeben. Hatte keinen Safran und wollte ehrlich gesagt auch keinen kaufen, habe noch ein bisschen Koriander am Schluss hinzugegeben und Zitronensaft, hat dem ganzen eine schön frische Note gegeben.
 
Das war so lecker, ein großartiges Essen!! Ich fand die Rosinen dawzischen auch so lecker, schmeckte so richtig nach meinem letzten Arabienurlaub! Unbedingt mit Couscous essen, nichts schmeckt besser. Toll ist auch ein Tomaten-Gurken-Salat oder Taboulé dazu. Blöderweise hab ich nun Fernweh ... ;-)
 
Eine wahre Gaumenfreude. Das Rezept macht Lust auf mehr von der arabischen Gewürzvielfalt. Danke!
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