0
Drucken
0

Maronen

mit Ricottacreme

Maronen
475
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Esskastanie (Maronen)
1 Bio- Orange
1 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
100 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
250 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien auf der glatten gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser etwa 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und aus der Schale brechen, dabei auch die braune Haut entfernen.

2

Orange heiß waschen und die Schale spiralformig abschneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Orangenschale- und saft,  Zitronensaft, Zimt, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kastanien hinzufügen, 10 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen.

3

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ricotta und Sirup mit einem Schneebesen cremig rühren. Kastanien und Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Schokolade verzieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages