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Maronencreme mit Vanille

Maronencreme mit Vanille

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für die Vanillecreme
250 g Quark
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
1 TL Sahnesteif
Für das Maronenmousse
3 Blätter weiße Gelatine 8 g
150 ml Milch
2 EL brauner Zucker
200 g Kastanienpüree (Dose)
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
2 TL Sahnesteif
Zubereitung
1.
Den Quark mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in vier kleine Glässchen spritzen. Kühl stellen.
2.
Für die Maronenmousse die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Milch mit dem Zucker erhitzen und vom Herd ziehen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Milch einrühren. Das Maronenpüree unterrühren und kalt stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Dann die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Maronimasse heben. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Vanillecreme spritzen. Im Kühlschrank 2 Stunden kühl stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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