Maronencremesuppe mit Petersilienöl

und Schinkenchips
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Maronencremesuppe mit Petersilienöl

Maronencremesuppe mit Petersilienöl - Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips

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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneRapsölKnollensellerieWeißweinSchinkenButter

Zutaten

für
4
Petersilienöl
1 Bund
150 ml
kaltgepresstes Rapsöl (gut gekühlt)
Suppe
400 g
Maronen (vakuumiert)
1
1
100 g
4 EL
100 ml
1 l
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1
2
100 g
luftgetrockneter Schinken , dünn geschnitten
50 g
kalte Butter
Produktempfehlung

Das Rapsöl für Kräuteröle muss beim Pürieren sehr kalt sein, sonst werden die Kräuter bitter und grasig im Geschmack.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienöl: Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

2.

Suppe: Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

3.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen. Schinken in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Butter in Stückchen in die Suppe geben, mit dem Stabmixer unterrühren, dabei die Suppe etwas aufschäumen. Suppe mit Majoran und Petersilienöl garnieren, Schinkenchips dazu servieren.

Zubereitungstipps im Video