Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Maronencremesuppe mit Petersilienöl

und Schinkenchips

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maronencremesuppe mit Petersilienöl

Maronencremesuppe mit Petersilienöl - Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Petersilienöl
1 Bund
150 ml
kaltgepresstes Rapsöl (gut gekühlt)
Suppe
400 g
Maronen (vakuumiert)
1
1
100 g
4 EL
100 ml
1 l
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1
2
100 g
luftgetrockneter Schinken , dünn geschnitten
50 g
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Das Rapsöl für Kräuteröle muss beim Pürieren sehr kalt sein, sonst werden die Kräuter bitter und grasig im Geschmack.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Petersilienöl: Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

Schritt 2/3

Suppe: Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 3/3

Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen. Schinken in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Butter in Stückchen in die Suppe geben, mit dem Stabmixer unterrühren, dabei die Suppe etwas aufschäumen. Suppe mit Majoran und Petersilienöl garnieren, Schinkenchips dazu servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

IRIS, Schuhboxen
VON AMAZON
22,01 €
Läuft ab in:
IRIS, Schuhboxen
VON AMAZON
15,01 €
Läuft ab in:
SONGMICS 6 Ebenen Schuhregal Schuhschrank Schuhablage Schuhständer Flurschrank Sideboard Regalsystem Weiß 105 x 93 x 36 cm LPC26W
VON AMAZON
37,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages