Maronencremesuppe mit Petersilienöl

und Schinkenchips
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Maronencremesuppe mit Petersilienöl

Maronencremesuppe mit Petersilienöl - Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips

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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
915
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien915 kcal(44 %)
Protein24 g(24 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K103,1 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Petersilienöl
1 Bund Petersilie
150 ml kaltgepresstes Rapsöl (gut gekühlt)
Suppe
400 g Maronen (vakuumiert)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
4 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz
Cayennepfeffer
Majoran
100 g luftgetrockneter Schinken , dünn geschnitten
50 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroneRapsölKnollensellerieWeißweinSchinkenButter
Produktempfehlung

Das Rapsöl für Kräuteröle muss beim Pürieren sehr kalt sein, sonst werden die Kräuter bitter und grasig im Geschmack.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Petersilienöl: Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

2.

Suppe: Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

3.

Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen. Schinken in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Butter in Stückchen in die Suppe geben, mit dem Stabmixer unterrühren, dabei die Suppe etwas aufschäumen. Suppe mit Majoran und Petersilienöl garnieren, Schinkenchips dazu servieren.

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