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Zutaten

für
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Maronennocken auf Zwetschgenkompott

Maronennocken auf Zwetschgenkompott

1 h, fertig in 16 h 30 min
Zeit:
847
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Für die Zwetschgen
500 g Zwetschgen
130 g Zucker
130 ml kräftiger Rotwein
½ Zimtstange
1 Stück Orangenschale unbehandelt
Für die Nocken
350 g gegarte Kastanie Glas
250 ml Milch
1 Vanilleschote Mark
100 g Zucker
3 Blätter weiße Gelatine
2 Eigelbe
½ unbehandelte Orange Abrieb
275 ml Schlagsahne
2 EL geschälte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeKastanieSchlagsahneMilchZuckerRotwein
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in eine Bratreine geben. Mit dem Zucker bestreuen, mit dem Wein begießen und Zimt sowie Orangenschale untermengen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Anschließend den Zimt und die Orangenschale herausnehmen und über Nacht auskühlen lassen.
2.
Die Kastanien abgießen, gut abtropfen lassen und zusammen mit der Milch und dem Vanillemark in einen Topf geben. Die Hälfte vom Zucker ergänzen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Milch darf dabei vollständig einkochen. Gelegentlich umrühren, damit die Kastanien nicht anbrennen. Anschließend im Mixer fein pürieren.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Das Kastanienpüree und den Orangenabrieb unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenso unterrühren. In einem kalten Wasserbad kalt rühren. Die steif geschlagene Sahne unter die kalte Creme heben und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Den Zwetschgenröster auf Teller verteilen und die Creme in Nocken ausgestochen darauf setzen. Mit grob gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien847 kcal(40 %)
Protein13 g(13 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate114 g(76 %)
zugesetzter Zucker57 g(228 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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