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Maronenparfait mit Honigbutter

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Maronenparfait mit Honigbutter
746
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett35,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,9 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien746
Kohlenhydrate/g95
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Maronenparfait:
75 g
75 ml
6
250 g
Maronenpüree (ungezuckert)
125 g
2 EL
350 ml
Für die Honigbutter:
90 g
30 g
abgeriebene Schale und Saft von 1 Orangen (unbehandelt)
Außerdem:
Kakao zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Garnieren
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zucker und Wasser 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Eigelb in eine Schüssel geben. Zuckersirup in dünnem Strahl unter Rühren zugeben. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen und die Eigelb-Zucker-Masse dick cremig aufschlagen.

Schritt 2/5

Schüssel in ein kaltes Wasserbad setzen und die Creme kalt schlagen.

Schritt 3/5

Maronenpüree und –creme mit Rum geschmeidig rühren, dann unter die Eigelbmasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Terrinenform füllen und mindestens 3 Stunden einfrieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5

Für die Honigbutter den Honig bei schwacher Hitze 10 Minuten erwärmen. Butter unterrühren und schmelzen. Orangenschale und -saft einrühren und alles weitere 10 Minuten erwärmen.

Schritt 5/5

Maronenparfait auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden. Mit der Honigbutter auf Tellern anrichten. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben und mit Minze garniert servieren.

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