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Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

und Parmesan
30 min, fertig in 45 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Weißbrot (1 Scheibe)
½ Bio-Zitrone
20 g Parmesan (1 Stück)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
10 g gemahlene Haselnusskerne (1 EL)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Maronenröhrlinge
2 Scheiben Bauernbrot
Zubereitung
1.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 1

Die Weißbrotscheibe toasten, abkühlen lassen und mit den Fingern fein zerbröseln.

2.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 2

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben (gebraucht wird nur die Schale, den Saft anderweitig verwenden). Parmesan ebenfalls fein reiben.

3.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 3

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 4

Basilikum möglichst nicht waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 5

Kräuter mit Weißbrotbröseln, Zitronenschale, Parmesan und Haselnüssen mischen. Teelöffelweise so viel Öl unterrühren, dass eine gerade streichbare, aber nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

6.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 6

Maronen putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.

7.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 7

Pilzscheiben nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen und dünn mit dem restlichen Öl bestreichen.

8.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 8

Kräuter-Nuss-Masse auf den Pilzen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 3-4) 13-15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

9.
Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Zubereitung Schritt 9

Pilze auf 2 Tellern anrichten, mit der beiseitegelegten Petersilie garnieren und mit je 1 Scheibe Bauernbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Pilze und Parmesan liefern nicht nur aufbauendes Eiweiß, sondern gleich mehrere Mineralstoffe: Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Diese Kombination schätzen unter anderem ambitionierte Freizeitsportler, da der Körper über den Schweiß viele Mineralstoffe ausscheidet. Und das Proteinplus unterstützt den Muskelaufbau.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Maronen gibt es zwischen Juni und November. Außerhalb dieser Saison schmeckt der leckere Pilzgratin auch mit Kräuterseitlingen oder braunen Champignons.

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