0
Drucken
0

Maronenreis

Maronenreis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 Maronen
200 g Natur-Langkornreis
1 TL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Sojasauce
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

An einer Seite der Maronen mit einem scharfen Messer einen 0,5 cm breiten Streifen Haut abschälen. Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen, 1 Minute kochen und vom Feuer nehmen.

2

Maronen im heißen Wasser liegen lassen und immer nur die Marone entnehmen, die geschält werden soll. Mit einem kleinen Messer lassen sich jetzt die äußere harte Schale und die innere zähe Haut leicht entfernen. Geschälten Maronen vierteln.

3

Reis mit Maronen, 500 ml Wasser, Honig, Sojasauce und Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Reis auf kleiner Flamme 45 Minuten garen. Reis vom Feuer nehmen und zugedeckt nachquellen lassen. Vor dem Servieren Reis und Maronen gleichmäßig vermischen.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter