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Maronenrisotto

mit Honig und Parmesan

Maronenrisotto
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
1 EL Margarine
Risottoreis kaufen150 g Risottoreis
Salz ,Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein
1 Knoblauchzehe
3 Thymianzweige
300 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Scheibe Speck (etwa 30 g)
80 g gekochte Maronen
1 TL Honig
1 EL kalte Butter
1 EL geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der Margarine andünsten. Den Risottoreis dazugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Weißwein ablöschen, Risotto vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Den Knoblauch schälen, die Thymianzweige waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Gemüsebrühe mit der angedrückten Knoblauchzehe, Thymian, Lorbeerblatt sowie der Scheibe Speck aufkochen. Die Gemüsebrühe nach und nach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren unter den Risotto mischen. Nach 14 bis 15 Minuten Kochzeit ist der Reis bissfest.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Maronen grob hacken und mit dem Honig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und die Butter sowie den Parmesan unterrühren, sodass ein cremiger Risotto entsteht.

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