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Maroni-Eis-Dessert mit Baiser

Rezeptautor: EAT SMARTER
Maroni-Eis-Dessert mit Baiser
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30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Baiser
2
100 g
1 TL
Für das Eis
300 g
kandierte Maronen
250 ml
Sahne indestens 30% Fettgehalt
100 ml
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Hälfte des Puderzuckers sehr steif schlagen. Die Speisestärke mit dem restlichen Puderzucker mischen und über den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben.

Schritt 2/4

Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Kleckse spritzen. Im vorgeheizten Ofen 2-3 Stunden trocknen lassen. Dabei die Backofentür mit einem Kochlöffel offen halten. Inzwischen 200 g kandierte Mandeln mit der Sahne und der Milch fein pürieren.

Schritt 3/4

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter das Maronenpüree heben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Oder in eine vorgekühlte Schüssel geben und jede Halbe Stunde durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden. Mindestens 3-4 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 4/4

Den fertigen Baiser zerbröseln und mit den restlichen kandierten Maronen mischen. Je eine Kugel Eis abstechen, in der Maronen-Baiser-Mischung wälzen und in Gläsern angerichtet servieren.

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