0
Drucken
0

Maroni-Marzipan

Maroni-Marzipan
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
1 kg frische Maronen
Jetzt hier kaufen!1 Stück Vanilleschoten
1 Schale unbehandelte Grapefruit
500 ml Milch
Hier kaufen!1 Glas Rum
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die roh geschälten Maroni werden 2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert, damit man ihnen danach mit einem spitzen Messer die braune Haut abziehen kann.

2

Nun werden sie mit Milch bedeckt und mit der geschabten Vanilleschote und der Grapefruitschale weich gekocht.

3

Dann werden die festen Gewürzteile wieder entfernt und die Maroni püriert.

4

Anschließend werden Zucker und Rum beigefügt und gründlich eingearbeitet.

5

Aus dieser Masse wird nun das Konfekt geformt, das zum Frischverzehr auch mit Schlagobers serviert werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Dessertwein.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages