EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maroni mit Rosenkohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Maronen
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 3 EL Butter
- 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème double
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 220°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni kreuzweise einritzen und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Schale gebräunt und aufgeplatzt ist. Die Maroni etwas abkühlen lassen und schälen. Den Rosenkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Abgieße, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Anschließend die Kastanien und den Rosenkohl in heißer Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und fast vollständig einreduzieren lassen. Die Creme double untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten und servieren.