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Maroni-Möhrentopf

Maroni-Möhrentopf

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL frisch geriebener Parmesan
1 TL frisch gehackter Thymian
4 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Zweige Rosmarin
400 g Maroni gegart und vakuumiert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaroniWeißweinParmesanPflanzenölThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Parmesan mit dem Thymian vermengen und 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Leicht flach drücken und im Ofen 6-8 Minuten backen und schmelzen lassen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Papier vom Blech ziehen und darauf die Chips auskühlen und fest werden lassen.
3.
Für die Suppe die Möhren schälen und leicht schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Zwiebel und den Möhren in einem heißen Topf im Öl etwa 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Maroni in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Rosmarin in die Suppe geben, die Hitze reduzieren und alles zusammen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu die Parmesanchips reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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